Green

ХОРОШИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2022 ГОДА. ПОДТВЕРЖДЕН ПРОГНОЗ НА ВЕСЬ 2022 ГОД

29 июл 2022

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 1 ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА

• Выручка в первой половине 2022 года составила 2693,4 млн евро, увеличившись на 6,5% органически (из них на 5,2% во втором квартале) и на 11,4% в отчетном периоде.

• Скорректированная операционная прибыль составила 410,9 млн евро, что на 8,7% больше по сравнению с 378,2 млн евро в первом полугодии 2021 года, что представляет собой скорректированную операционную маржу в размере 15,3%, несмотря на карантин, произошедший по всему Китаю во втором квартале.

• Операционная прибыль составила 375,2 млн евро, увеличившись на 8,4% по сравнению с 346,1 млн евро в 1 полугодии 2021 года.

• Чистая прибыль составила 225,2 млн евро, увеличившись на 14,4% по сравнению с 196,9 млн евро в 1 полугодии 2021 года.

• Скорректированная чистая прибыль в размере 248,6 млн евро (0,55 евро на акцию) выросла на 15,8% по сравнению с 214,7 млн евро в 1 полугодии 2021 года.

• Свободный денежный поток в размере 129,9 млн евро при продолжающейся дисциплинированной политике капитальных вложений (1,9% от выручки Группы), сдерживаемой увеличением потребности в оборотном капитале (9,8% от выручки Группы), что в основном объясняется задержками в оплате счетов, вызванными карантином в Китае.

• Скорректированное соотношение чистого долга к EBITDA снизилось до 1,10x по состоянию на 30 июня 2022 года по сравнению с 1,30x в прошлом году.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА

• Рост обусловлен всем портфелем и большинством географических регионов;

• Сохранился сильным основополагающий импульс в области устойчивого развития и решений, связанных с ESG;

• 58% продаж Группы связаны с устойчивым развитием благодаря линейке услуг и решений BV Green Line;

• Диверсифицированный портфель обеспечивает органический рост выручки на 5,2% во втором квартале, несмотря на карантинные меры, которые негативно повлияли на деятельность в Китае;

• Ограниченное воздействие ситуации между Россией и Украиной;

• Приобретение двух новых компаний в стратегических областях (Обеспечение потребителей и устойчивого развития) с общим годовым доходом около 34 миллионов евро (и 58 миллионов евро, включая прогнозом, озвученным в январе): Advanced Testing Laboratory (США) и AMSfashion (Испания).

ПРОГНОЗ НА 2022 ГОД ПОДТВЕРЖДЕН

Основываясь на воронке продаж в рамках диверсифицированного портфеля Группы и значительных возможностях роста, связанных с ее широким спектром услуг и решений в области устойчивого развития, а также предполагая, что в основных странах присутствия не будет новых карантинов из-за Covid-19, Bureau Veritas по-прежнему ожидает, что в течение всего 2022 года:

• Будет достигнут среднесрочный органический рост выручки; • Повысится скорректированная операционная маржа;

• Генерировать устойчивый сильный денежный поток с конверсией денежных средств выше 90%.

Дидье
Мишо-Даниэль

главный исполнительный директор

Результаты первого полугодия Группы демонстрируют силу нашего диверсифицированного бизнес-портфеля и географию присутствия. Мы обеспечили очень хороший органический рост выручки на 6,5% в течение семестра, несмотря на последствия ситуации на Украине и карантин во многих городах Китая во 2 квартале. Мы продолжаем использовать многочисленные возможности для роста, особенно в отношении решений, связанных с устойчивым развитием, о чем свидетельствует высокий уровень наших продаж в конце июня 2022 года. Мы по-прежнему находимся в уникальном положении, чтобы поддерживать наших клиентов в их приверженности устойчивым бизнес-моделям. Это подчеркивает актуальность нашего стремления стать компанией "Бизнес для бизнеса и общества", нацеленной на лидерство в отрасли с точки зрения ESG к 2025 году. Заглядывая в будущее, несмотря на неопределенную обстановку, с которой мы сталкиваемся, мы подтверждаем наш прогноз на 2022 год.