Сертификация Металлоинвест

Компания «Металлоинвест» успешно прошла сертификацию систем менеджмента противодействия коррупции в соответствии с ISO 37001

9 июн 2022

Bureau Veritas Certifications Rus в мае 2022 года был проведен сертификационный аудит ООО УК «Металлоинвест» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 37001:2016 «Системы менеджмента противодействия коррупции. Требования и рекомендации по применению».

Аудитотры Bureau Veritas провели проверку всех основных бизнес-процессов Компании, включая претензионную работу и проведение проверок по фактам инцидентов, согласование договоров, закупку товаров и услуг, реализацию продукции, взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями, инвестиционную деятельность, слияния и поглощения.

В рамках сертификации системы менеджмента противодействия коррупции успешно проведены ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий Группы «Металлоинвест»; проведены проверки по фактам инцидентов безопасности, проверки благонадежности контрагентов, закупочных процедур, реализации продукции; проверки в отношении взаимодействия с внешними некоммерческими, благотворительными и государственными организациями; проверки по ремонту и модернизации оборудования и пр.

Юлия
Мазанова

Заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям

ООО УК «Металлоинвест»

Металлоинвест придерживается политики нулевой толерантности к любым проявлениям коррупции и ведет постоянную работу над внедрением передовых стандартов и практик, позволяющих минимизировать риски нарушений. Внешняя независимая оценка подтверждает эффективность наших усилий.
Евгений
Шипилов

Директор по сертификации

АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь»

Результаты аудита демонстрируют высокий уровень внедренной системы управления противодействием коррупции. Поздравляю Компанию с выдающимся результатом.

Сертификация ISO 37001:2016 представляется необходимой активной внешнеторговой деятельности, инвестиционных проектах, в которых антикоррупционная сертификация по международному стандарту помогает выглядеть убедительной̆ для деловых партнеров на внешних рынках. Кроме того, еще одним преимуществом сертификации по ISO 37001:2016 является справедливая и объективная оценка результатов деятельности организации.

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали.

В 2021 году Металлоинвест занял верхнюю строчку Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, разделив первое место с пятью другими компаниями, и стал единственной организацией без государственного участия в шестёрке лидеров с рейтингом класса А1, который присуждается организациям с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем связанных с ней рисков.