Пресс-релиз

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВЫПУСКА СЕРТИФИКАТОВ ПОД АККРЕДИТАЦИЕЙ UKAS

6 дек 2022

Уважаемые партнёры, коллеги, друзья!

С самого начала сложного периода международных отношений позиция Группы Bureau Veritas в целом и АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», в частности, оставалась последовательной и неизменной ― Bureau Veritas коммерческая организация, чуждая политических распрей и стремящаяся в любой ситуации исполнять свои обязательства, направленные на удовлетворённость заказчиков и соблюдение требований законодательства. С февраля 2022 года мы регулярно подтверждали штатный режим работы нашего Органа по сертификации и предоставление международной сертификации под британской аккредитацией UKAS (United Kingdom Accreditation Service).

В ответ на многократно высказанную нашими заказчиками озабоченность, связанную с возможным отзывом сертификатов, выданных под аккредитацией недружественной страны, мы предприняли ряд шагов, снижающих данные риски до незначительных.

Рады сообщить, что с 1 декабря 2022 года решения по одобрению и выпуску сертификатов под аккредитацией UKAS для российских компаний будет принимать технический центр Bureau Veritas в Дубае. Данные изменения помогут нам снизить риски санкционного отказа UKAS от предоставления аккредитованной сертификации российским заказчикам.

Новый порядок одобрения и выпуска сертификатов никак не повлияет на процесс вашего взаимодействия с российским офисом Bureau Veritas. Заказчики, как и прежде, буду контрактоваться с российским офисом и получать услуги локальными аудиторами. Сертификаты, как и прежде, будут выпускаться под британской аккредитацией UKAS, с учетом многолетней истории сертификационных циклов.

Мы верим, что все политические разногласия закончатся, и мы сможем вернуться к взаимодействию в обычном режиме, без необходимости регулярного подтверждения наших намерений и полномочий.

Остаемся в вашем распоряжении и будем рады предоставить дополнительную информацию. Свяжитесь с нами через форму обратной связи на официальном сайте, по телефону +7 495 228 7848 или через закрепленного за вашей компанией менеджера по продажам.

_____
С уважением,
Команда АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь»